Fave dei morti
Ingredienti
250 grammi di mandorle pelate, 125 grammi di farina, 3
chiare d'uovo 250 grammi di zucchero, vaniglia, un
bicchierino di alchermes, 50 grammi di cioccolata
grattugiata, un bicchierino di rosolio bianco, qualche
goccio di olio di rose o acqua di rose.
Preparazione
Riscaldare il forno (deve risultare
appena tiepido). Prendere le mandorle, tritarle e
lasciarle asciugare al caldo. In un contenitore mettere
la farina e un albume sbattuto, mescolare e aggiungere
poco per volta gli altri albumi, lo zucchero, le
mandorle e continuare a mescolare bene, fino ad avere un
impasto omogeneo, quindi dividerlo in 3 parti: nella
prima metterete la vaniglia e il rosolio bianco, nella
seconda metterete l'olio di rose e l'alchermes, nella
terza metterete la cioccolata. Formate delle piccole
fave che metterete sulla carta da forno, nel forno
riscaldato, in modo che asciughino bene.
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